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Culinária

Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado

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Creme com tapioca granulada, Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado


INGREDIENTES

Abacaxi:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)
Taça de Tapioca:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de tapioca granulada

MODO DE PREPARO

Abacaxi:
Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. Pique em pedaços médios e reserve.
Taça de Tapioca:
Em uma panela misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
DICAS:
– Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
– Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.
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Culinária

Mini sobremesas de Ricota e Frutas Secas

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Minissobremesas de ricota, Leite MOÇA e frutas secas

NGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
3 ovos
300 g de ricota
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, tâmaras e uvas passas)

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Adicione a ricota , passada pela peneira, e bata bem até que fique cremoso. Adicione as frutas secas, misture e distribua a massa em 8 forminhas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro), untadas com manteiga. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja firme. Sirva morno ou frio.

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Culinária

Pirão de Legumes

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Creme à base de farinha de mandioca e caldo de legumes MAGGI com cenoura, cebola e tomates

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 cenoura picada
2 tomates sem sementes, picados
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
1 colher (chá) de molho de pimenta
meia xícara (chá) de farinha de mandioca
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e cebola. Adicione as cenouras e o tomate e refogue rapidamente. Adicione 1 litro de água, o MAGGI Caldo esfarelado e o molho de pimenta. Misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Em um liquidificador, bata a misture de legumes, retorne a panela e adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos, polvilhe a cebolinha-verde e sirva a seguir.
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Culinária

Escondidinho Surpresa

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Purê de mandioquinha com Leite em pó NINHO® Levinho recheado com frango

INGREDIENTES

Recheio:
meia colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
meia xícara (chá) de frango em cubos
2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
Purê de Mandioquinha:
2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (23 g)
cebolinha verde para decorar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido.
Purê de Mandioquinha:
Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos. Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas. Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha. Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.
DICAS:
– Se desejar, utilize um frango já temperado e grelhado. Desfie e misture com o manjericão.
– Se desejar, utilize cubos de carne ou carne moída.
– Para decorar utilize ingredientes coloridos como cenoura, azeitonas e beterraba.

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