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Culinária

Sanduíche de Rosbife e Pasta de Abóbora

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Sanduíche de rosbife e pasta de abóbora com Requeijão NESTLÉ Light, alho-poró e castanhas do Pará

 

INGREDIENTES

Pasta de Abóbora:
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
1 xícara (chá) de abóbora cozida em cubos
4 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas
1 copo de Requeijão NESTLÉ Light
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
Montagem:
14 fatias de pão de forma integral, sem casca
100 g de rosbife de lagarto fatiado
meio maço de cebolinha-verde para decorar

MODO DE PREPARO

Pasta de Abóbora:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Junte a abóbora, misture e retire do fogo. Amasse bem com um garfo, acrescente as castanhas-do-pará, o Requeijão Cremoso NESTLÉ, a pimenta- do- reino e o sal e mexa bem , formando uma pasta homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem:
Sobre metade das fatias de pão espalhe metade da pasta de abóbora. Distribua o rosbife e o restante da pasta. Cubra com as fatias restantes de pão, formando 7 sanduiches. Corte cada sanduíche em 4 quadradinhos e decore amarrando-os com uma cebolinha verde, passada rapidamente em água fervente para amolecer. Sirva a seguir.
DICAS:
– Prefira a abóbora do tipo japonesa, para obter uma pasta bem cremosa.
– Caso deseje pode usar palitos decorados para espetar os sanduíches, em vez de amarra-los com a cebolinha verde
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Culinária

Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado

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Creme com tapioca granulada, Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado


INGREDIENTES

Abacaxi:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)
Taça de Tapioca:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de tapioca granulada

MODO DE PREPARO

Abacaxi:
Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. Pique em pedaços médios e reserve.
Taça de Tapioca:
Em uma panela misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
DICAS:
– Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
– Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.
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Culinária

Mini sobremesas de Ricota e Frutas Secas

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Minissobremesas de ricota, Leite MOÇA e frutas secas

NGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
3 ovos
300 g de ricota
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, tâmaras e uvas passas)

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Adicione a ricota , passada pela peneira, e bata bem até que fique cremoso. Adicione as frutas secas, misture e distribua a massa em 8 forminhas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro), untadas com manteiga. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja firme. Sirva morno ou frio.

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Culinária

Pirão de Legumes

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Creme à base de farinha de mandioca e caldo de legumes MAGGI com cenoura, cebola e tomates

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 cenoura picada
2 tomates sem sementes, picados
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
1 colher (chá) de molho de pimenta
meia xícara (chá) de farinha de mandioca
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e cebola. Adicione as cenouras e o tomate e refogue rapidamente. Adicione 1 litro de água, o MAGGI Caldo esfarelado e o molho de pimenta. Misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Em um liquidificador, bata a misture de legumes, retorne a panela e adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos, polvilhe a cebolinha-verde e sirva a seguir.
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