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Culinária

Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

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(Búfalo Dourado/Divulgação)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cebola processada com 2 dentes de alho
  • 1 maço de aspargo verdes
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 2 unidades de queijo burrata
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
  • • sal a gosto
  • • suco de limão tahiti a gosto
  • • sal a gosto
  • • pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e o alho processados.

Quando abrir fervura, coloque a quinoa, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.

Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

Corte os aspargos em três partes iguais.

Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por pouco tempo, de 4 a 5 minutos.

Escorra e reserve.

Pique os damascos bem miudinhos

Quando a quinoa estiver fria, adicione damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite e o limão, acerte o sal e a pimenta.

Agora chegou a hora da montagem

Em bowls individuais, coloque a quinoa, seguido dos aspargos e tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata.

Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.

Fonte MdeMulher

 

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Culinária

Bolo de Chocolate com Morangos

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Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de LEITE CONDENSADO, Creme de Leite  e morangos frescos

INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 caixinha de morangos (300 g)
1 condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido
300 g de Chocolate  Meio Amargo
1 lata de  Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados.
Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Leite , e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate barra e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
Acrescente o  Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
Decore com o restante do Chocolate barra ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
DICA:
– Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
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Culinária

Bolo De Maçã Sem Açúcar

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Bolo de maçã sem açúcar com  Aveia Flocos Finos

INGREDIENTES
2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos. Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.

 

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Culinária

Bananas cozidas com frutas e iogurte

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Bananas cozidas no micro-ondas, com Iogurte Nestlé Grego Tradicional, frutas e castanha-do-pará.

INGREDIENTES

4 bananas-nanicas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de canela em pó
2 potes de Iogurte GREGO Tradicional
2 colheres (sopa) de uvas roxas sem sementes
4 gomos de tangerinas picados
1 kiwi picado
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará trituradas grosseiramente

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário, coloque 1 banana, polvilhe com um pouco de canela em pó e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Recheie a banana com um pouco do Iogurte Grego, coloque as frutas e a castanha-do-pará. Repita esse procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva.
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