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Culinária

Salada antioxidante com queijo de búfala e vinagrete de frutas vermelhas

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(rodrigobark/Thinkstock)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de framboesa (pode usar polpa congelada)
  • 1/2 xícara (chá) de amora (pode usar polpa congelada)
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • 3 unidades de cebola em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 8 unidades de morango
  • 8 bolas de queijo mussarela de búfala
  • • folhas verdes à vontade
Modo de preparo

No liquidificador ou processador, bata framboesa, amora, aceto balsâmico, azeite de oliva, sal marinho, cebola e mel até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Corte os morangos em quatro partes e o queijo de búfala em fatias.

Em uma travessa, disponha as folhas e, em seguida, salpique os morangos e o queijo. Despeje o vinagrete de frutas vermelhas e sirva em seguida. Se desejar, também pode servir o vinagrete à parte, em porções individuais.

* Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)

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Culinária

Filés de frango à milanesa

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Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
  • Manteiga ou margarina para fritar

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e peimenta.
  • Bata os ovos num prato com um garfo.
  • Espalhe a farinha de rosca misturada com queijo em outro prato.
  • Passe os dois lados dos filés no ovo batido e, depois, na farinha de rosca, empanando bem.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e frite dos dois lados.
  • Escorra em papel absorvente.

Rendimento:6 porções

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Culinária

Palmito gratinado com catupiry

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Ingredientes

  • 300g de palmito cortado em rodelas
  • 250ml de leite desnatado, quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 250g de Catupiry light
  • 100g de queijo tipo parmesão light, ralado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para derreter, coloque a farinha de uma só vez e mexa rapidamente ao mesmo tempo em que se incorpora o leite quente.
  • Deixe ferver e quando começar engrossar adicione o Catupiry light e a noz moscada.
  • Misture até homogenizar.
  • Em um refratário coloque as rodelas de palmito e por cima derrame todo o creme.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, 250ºC, até gratinar.

Rendimento: 6 porções

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Culinária

Bolo de banana com doce de leite

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Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga
  • 180 gramas de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 3 unidades de banana-nanica maduras amassadas
  • 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • 5 gramas de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 130 gramas de farinha de castanha de caju
  • 2 unidades de banana-nanica laminadas para colocar sobre o bolo
  • • doce de leite a gosto
Modo de preparo

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme. Depois acrescente os ovos, um a um. Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a farinha de castanha.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas laminadas.

Leve ao forno a 160°C por 30-35 minutos.

Deixe esfriar e, então, corte o bolo em três camadas e recheie com doce de leite.

* Receita cedida pela Santo Pão Boulangerie

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