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Culinária

Rigatoni com lagostim e farofa crocante de azeitona

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(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 1 cebola picada – para o lagostim
  • 2 dentes de alho ralados – para o lagostim
  • 500 mililitros de caldo de legumes – para o lagostim
  • 200 mililitros de vinho branco – para o lagostim
  • 500 mililitros de creme de leite fresco – para o lagostim
  • • 1 quilo de macarrão do tipo rigatoni preparado conforme as instruções da embalagem
  • • 200 gramas de azeitona verde picada – para a farofa de azeitona
  • • 4 colheres (sopa) de azeite intenso – para a farofa de azeitona
  • • 200 gramas de farofa do tipo Panko – para a farofa de azeitona
  • • 100 gramas de queijo parmesão para finalizar – para a farofa de azeitona
  • • 1 quilo de lagostim, com casca, limpo – para o lagostim
  • • Suco de 1 limão-siciliano – para o lagostim
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto – para o lagostim
  • • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem com aroma de limão-siciliano – para o lagostim
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de média intensidade – para o lagostim
Modo de preparo

Prepare a farofa de azeitona

Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.

Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.

Reserve.

Prepare o lagostim

Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.

Deixe marinar por cinco minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.

Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.

Deixe esfriar.

Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.

Por cima, espalhe o creme de lagostim.

Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.

Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.

*Receita da chef Pérola Polillo. 

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Culinária

Peru com Ervas

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Peito de Peru dourado no forno com ervas

INGREDIENTES

1 peru (cerca de 4 quilos)
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de orégano fresco
2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha esfarelados
2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o peru com o vinho, o suco de maracujá e meia xícara (chá) de água, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira e misture o restante dos ingredientes. Coloque o peito virado para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel, vire o peru e regue com uma xícara (chá) de água. Asse por mais cerca de 1 hora ou até dourar. Sirva decorado com as frutas.
DICA:
– Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.Fonte: Nestlé
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Culinária

Bolo dos Reis

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Bolo com LEITE MOÇA®, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê.

INGREDIENTES

Massa:
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
xícara (chá) de uvas-passas preta
4 claras
Glacê:
2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral
2 colheres (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e frutas cristalizadas.Fonte: Nestlé

 

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Culinária

Macarrão com frango e milho verde

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Macarrão com molho de tomate, MAGGI® Caldo de Galinha, frango desfiado e milho-verde

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 lata de milho-verde , escorrido

meia xícara (chá) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango e o milho-verde.

Acrescente a polpa de tomate, a salsa, 2 xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los.

Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos.

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique ‘al dente’.

Retire do fogo, escorra a água, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.

 

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