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Culinária

Quiche de Alho Poró

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INGREDIENTES

MASSA

  • 400 gramas de farinha de trigo

  • 240 gramas de manteiga com sal (usar um pouco mais se necessário, pois varia um pouco de acordo com a farinha)

  • 1 ovo(s)

  • Uma pitada de sal

RECHEIO

  • 300 gramas de queijo minas esfareladas (com as mãos mesmo)

  • 1 unidade(s) de alho poró grande cortado em meia lua fino

  • 1 caixa(s) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Noz moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até formar uma massa homogênea (massa podre)
  2. Em uma forma de aro removível, espalhe essa massa por toda a superfície, inclusive nas laterais
  3. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 10 minutos a 180 graus

RECHEIO

  1. Em um refratário, junte o queijo, o alho poró, os ovos, o creme de leite, o sal e a noz moscada e misture bem
  2. Retire a massa do forno e despeje sobre ela o recheio
  3. Leve para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos (até estar firme e dourada por cima)
  4. Sirva com salada de folhas (opcional)
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Culinária

Licor de Tamarindo

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Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 litro de álcool de cereais 96% (encontrado em farmácias ou revendedores especializados)
  • • 300 gramas de tamarindo

Modo de preparo

Em uma panela, cubra o tamarindo com água.

Leve ao fogo médio e ferva por dois minutos.

Deixe esfriar e escorra reservando o líquido.

Disponha uma peneira sobre a panela e vá raspando o tamarindo no utensílio até extrair toda a polpa do fruto.

Ao final, restarão na peneira as sementes e a casca.

Despreze-as.

Adicione à panela 2 xícaras do líquido reservado e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta.

Retire do fogo, acrescente o álcool e 3 xícaras de água e misture bem.

Reserve em uma garrafa vedada e deixe curtir, em temperatura ambiente, por pelo menos 20 dias.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico.

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Culinária

Peixe Assado com Creme de Espinafre

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INGREDIENTES:

  • filés de peixe branco (+/- 400g)
  • 1 cebola grande
  • 1 dente grande de alho
  • espinafre (1 pacote do congelado)
  • 150 ml de creme de leite
  • 200g de parmesão (ou outro queijo do seu agrado)
  • sal
  • pimenta do reino
  • limão
  • azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

  1. Temperar os filés com limão, sal,
    pimenta do reino e o que mais você gostar Reserve;
  2. Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho no azeite;
  3. Acrescentar o espinafre e deixar refogar bem,
    até começar a desmanchar, adicionar o creme de leite,
    a pimenta do reino (a gosto) e o sal;
  4. Deixar reduzir um pouco e desligar;
  5. Em um refratário que possa ir ao forno,
    regue um pouco do azeite, arrume os filés e cubra com o creme de espinafre;
  6. Cubra a travessa com o parmesão ralado e leve ao forno médio por 25 minutos.
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Culinária

Rondelli de Presunto e Queijo

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INGREDIENTES

  • 1 pacote de 500 g de massa pré-cozida para lasanha;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 250 g de presunto fatiado;
  • 1 cebola picada;
  • 250 g de queijo mussarela fatiado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 tomates maduros picados sem as sementes;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Unte com manteiga e farinha de trigo um refratário de tamanho médio e reserve;
  2. Antes de começar a fazer o rondelli, deixe o forno pré-aquecido em temperatura média;
  3. Arrume as fatias de queijo e presunto por cima da massa de lasanha;
  4. Enrole como se fosse um rocambole;
  5. Corte a cada 4 cm para formar rolinhos e coloque virado no refratário untado;
  6. Refogue a cebola e o alho na manteiga em uma panela por 3 min;
  7. Adicione o molho de tomate, os tomates picados, o sal e refogue por 5 min;
  8. Espalhe o molho formado sobre o Rondelli e salpique o queijo parmesão ralado por cima;
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos;
  10. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 min;
  11. Sirva quente.
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