Nossa rede

Culinária

Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

Publicado

dia

1 Lata de Leite MOÇA faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite MOÇA com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita base:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas:
1 NESTLÉ Creme de Leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate GALAK

MODO DE PREPARO

Receita base:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite NESTLÉ, a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite NINHO com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito TOSTINES e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de GALAK e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Comentário

Culinária

Almôndega de Carne Moída Recheada

Publicado

dia

Almondegas de carne moída temperadas e recheadas com mozarela e cobertas com molho de tomates frescos.

INGREDIENTES

Almôndega:
200 g de carne moída (patinho)
meia cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
Recheio:
50 g de mozarela em cubos
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 tomates batidos e peneirados
1 colher (chá) de sal
Ver mais

Culinária

Torta de Amêndoas com Frutas Sem Glúten

Publicado

dia

Torta com massa de farinha de amêndoas e farinha de quinoa com recheio de geleia de frutas vermelhas e frutas frescas

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
meia xícara (chá) de farinha de quinoa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
2 kiwis em fatias
1 manga (Palmer) em fatias grossas
meia xícara (chá) de uvas red glob
3 morangos em fatias
1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com a farinha de quinoa. Acrescente a manteiga e o sal e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Coloque a geleia sobre a massa da torta. Coloque as frutas, iniciando pelas bordas com o kiwi, a manga, a uva e os morangos no centro. Regue com o mel. Sirva.
Ver mais

Culinária

Lombo Recheado com Molho de Pêssego

Publicado

dia

Lombo de porco temperado, recheado com farofa de azeitonas, nozes e uvas passas, servido com molho de pêssego.

INGREDIENTES

Lombo:
1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de tomilho picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de pêssego

MODO DE PREPARO

Lombo:
Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga . Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
Farofa:
Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas passas, o tomilho . Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.
Montagem:
Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.
Molho:
Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio. Adicione a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Sirva sobre a carne.
Ver mais
Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade