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Culinária

Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

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1 Lata de Leite MOÇA faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite MOÇA com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita base:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas:
1 NESTLÉ Creme de Leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate GALAK

MODO DE PREPARO

Receita base:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite NESTLÉ, a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite NINHO com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito TOSTINES e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de GALAK e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
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Culinária

Bolo de Carne Recheado com Vegetais

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Carne moída temperada com MAGGI® Creme de Cebola e mostarda, recheada com peito de peru, purê de batata, cenoura e queijo mozarela

INGREDIENTES

1 quilo de carne moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
1 colher (sopa) de mostarda
100 g de peito de peru em fatias
1 batata grande cozida e amassada
4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 pitada de noz-moscada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada no ralo fino
1 colher (chá) de orégano
150 g de queijo mozarela em fatias
meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Creme de Cebola e a mostarda, amassando bem. Reserve. Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico-filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Distribua as fatias de peito de peru. Em um recipiente, misture a batata com o Leite NINHO e a noz-moscada, formando um purê firme, e espalhe sobre as fatias de peito de peru. Espalhe as azeitonas, a cenoura, o orégano e as fatias de queijo por toda a carne, deixando um espaço nas bordas para que o recheio não vaze quando o bolo de carne for enrolado. Finalize com a cebolinha verde, enrole, com o auxílio do plástico-filme, apertando bem e fechando as bordas. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
DICA:
– Você pode variar o recheio usando outros vegetais e ainda trocar a mozarela por ricota.
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Culinária

Salpicão de Peru

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Salada com peru, maçã, salsão, batata, milho-verde, nozes e NESTLÉ Creme de Leite

NGREDIENTES

1 xícara (chá) de peru cozido e desfiado
1 maçã vermelha em cubos
1 xícara (chá) de salsão picado
2 batatas cozidas e picadas
1 lata de milho-verde em conserva
1 colher (sopa) de azeite
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
2 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.
DICA:
– Utilize a carne da carcaça do peru.
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Culinária

Peru com Mel e Especiarias

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Peru marinado e assado com mel, FONDOR MAGGI® e especiarias

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
meia xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado
1 anis-estrelado
1 peru entre 4 e 5kg
1 cebola grande descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Misture o FONDOR MAGGI®, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno mé-dio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.
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