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Culinária

Peito de Frango Assado com Limão

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INGREDIENTES

PEITO DE FRANGO ASSADO COM LIMÃO

  • 800 g de peito de frango com osso e pele
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • colher (sopa) de alho picado
  • colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ramos de tomilho
  • ½ colher (sopa) de páprica picante

  • ramos de alecrim
  • ½ colher (sopa) de sal

  • colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão (80 ml)

MODO DE PREPARO

PEITO DE FRANGO ASSADO COM LIMÃO

  1. Com uma faca, faça um corte no osso central da parte de baixo do peito de frango. Depois, coloque sobre uma superfície lisa e com as duas mãos abertas, aperte o peito de modo que ele fique bem aberto e espalmado.
  2. Transfira o peito para um saco plástico e tempere com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado, pimenta calabresa a gosto, ½ colher (sopa) de páprica picante, 2 ramos de tomilho, 2 ramos de alecrim, ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto. Feche o saco, leve para a geladeira e deixe descansar por 12 horas.
  3. Coloque o peito em uma assadeira com a pele voltada para cima. Regue a marinada com 1/3 xícara (chá) de suco de limão e leve ao forno a 250º C por 40 minutos.
  4. Sirva com batata doce assada e tomate confitado.

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Culinária

Pavê Natalino de Maracujá com Panetone

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INGREDIENTES

  • 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)

COBERTURA:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite
  3. Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante
  4. Reserve

COBERTURA:

  1. Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo
  2. Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê
  3. Leve para gelar por no mínimo 6 horas
  4. Decore com raspas de chocolate no momento de servir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo. Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.

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Culinária

Sopa de Batata com Três Queijos

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INGREDIENTES

  • 500g de BATATA CUBADA VAPZA
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 750mL de água
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de gorgonzola ralado
  • 100g de requeijão
  • 1 colher de chá de noz moscada

MODO DE PREPARO

  1. Refogue na manteiga a cebola e o alho
  2. Em seguida, adicione a batata, os queijos gorgonzola e parmesão, a noz moscada e a água e deixe ferver
  3. Após fervura, acrescente o requeijão e bata no liquidificador
  4. Se desejar uma sopa um pouco menos cremosa, adicione mais um pouco de água fervente após colocar todos os ingredientes
  5. Servir quente

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Culinária

Salada verde com Kani – Kama

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INGREDIENTES

  • 1 xícara de alface picado
  • 1 xícara de agrião
  • 1 xícara de acelga
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de agrião picado
  • 1 colher de creme de leite light
  • gotas de limão
  • 4 palitos de Kani – Kama

MODO DE PREPARO

  1. Descongelar os palitos de kani, cortá-los em dois e cortar cada metade no sentido do comprimento
  2. Misturar o alface, o agrião, a acelga,o kani- kama e temperar a gosto
  3. Preparar o molho misturando o agrião picado com a maionese, o creme de leite e gotas de limão a gosto
  4. Servir a salada em um prato com molho

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Culinária

Frango Assado com Creme de Cebola e Maionese

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INGREDIENTES

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 pacotinhos de creme de cebola
  • 300 g maionese

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem e separe as coxas das sobrecoxas de frango
  2. Passes os pedaços do frango no creme de cebola um a um de forma que o pedaço de frango fique bem coberto com o creme de cebola
  3. Coloque os pedaços em uma assadeira média ajeitando de forma que fiquem pertinhos um do outro
  4. Cubra os pedaços com maionese
  5. Leve para assar em forno médio 180º C por aproximadamente 2 horas, ou até ficar bem douradinho

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Culinária

Pirão de Banana Verde

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INGREDIENTES

  • 3 bananas nanicas bem verdes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Legumes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as bananas e corte-as em 3 pedaços, sem tirar a casca
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
  3. Acrescente o tomate e as bananas e deixe refogar
  4. Junte o Caldo MAGGI e 4 xícaras (chá) de água e cozinhe até que a banana esteja macia
  5. Retire as bananas, descasque e amasse-as bem com um garfo
  6. Retorne as bananas ao caldo, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe até engrossar
  7. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva acompanhando o peixe assado de sua preferência

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.

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Culinária

Picadinho de Carne ao Vinho

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INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 500 g de cebolas bem pequenas
  • 1 pimentão verde picado

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho
  2. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar
  3. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão
  4. Misture bem e deixe cozinhar por 30 mimutos
  5. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto

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