Nossa rede

Culinária

Peito de Frango Assado com Limão

Publicado

dia

peitedefrango-receita-maisvoce

Reprodução

INGREDIENTES

PEITO DE FRANGO ASSADO COM LIMÃO

  • 800 g de peito de frango com osso e pele
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • colher (sopa) de alho picado
  • colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ramos de tomilho
  • ½ colher (sopa) de páprica picante

  • ramos de alecrim
  • ½ colher (sopa) de sal

  • colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão (80 ml)

MODO DE PREPARO

PEITO DE FRANGO ASSADO COM LIMÃO

  1. Com uma faca, faça um corte no osso central da parte de baixo do peito de frango. Depois, coloque sobre uma superfície lisa e com as duas mãos abertas, aperte o peito de modo que ele fique bem aberto e espalmado.
  2. Transfira o peito para um saco plástico e tempere com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado, pimenta calabresa a gosto, ½ colher (sopa) de páprica picante, 2 ramos de tomilho, 2 ramos de alecrim, ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto. Feche o saco, leve para a geladeira e deixe descansar por 12 horas.
  3. Coloque o peito em uma assadeira com a pele voltada para cima. Regue a marinada com 1/3 xícara (chá) de suco de limão e leve ao forno a 250º C por 40 minutos.
  4. Sirva com batata doce assada e tomate confitado.
Comentário

Culinária

Chocolate Quente com Cardamomo

Publicado

dia

Ingredientes

  • 30 grama(s) de chocolate amargo picado
  • 90 mililitro (ml) de leite integral
  • 3 bagas de cardamomo

Modo de preparo

Retire as sementes das bagas e amasse levemente. Ferva-as com o leite enquanto derrete o chocolate em banho-maria (ou em alguns segundos no micro-ondas). Coe o leite, junte ao chocolate derretido e leve a mistura novamente ao fogo baixo. Deixe ferver por alguns segundos e sirva.

Ver mais

Culinária

Fondue de Queijo

Publicado

dia

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de queijo gruyère
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo prato
  • 3 sachê(s) de queijo fundido
  • 1 caixa(s) creme de leite
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de requeijão
  • 2 colher(es) de sobremesa de Kirsch
  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco (cerca de 180 ml)
  • pedacinhos de pão tipo italiano

Conversor de medidas

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o vinho branco e o Kirsch. Adicione o amido de milho e dissolva bem.

Em seguida, acrescente os queijos pré-ralados ou passados no processador, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos por igual.

Passe o dente de alho nos lados e no fundo da panela própria para fondue. Acenda a chama do seu aparelho, coloque a panela sobre a chama e acrescente a mistura de queijos preparada.

Vá mexendo de vez em quando e deixe a mistura em fogo baixo até que esteja homogênea. Acrescente a noz-moscada e veja se a consistência está correta.

Mergulhe os pedacinhos de pão tipo italiano e bom apetite!

Dica: caso a sua fondue esteja muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

Ver mais

Culinária

Licor de Tamarindo

Publicado

dia

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 litro de álcool de cereais 96% (encontrado em farmácias ou revendedores especializados)
  • • 300 gramas de tamarindo

Modo de preparo

Em uma panela, cubra o tamarindo com água.

Leve ao fogo médio e ferva por dois minutos.

Deixe esfriar e escorra reservando o líquido.

Disponha uma peneira sobre a panela e vá raspando o tamarindo no utensílio até extrair toda a polpa do fruto.

Ao final, restarão na peneira as sementes e a casca.

Despreze-as.

Adicione à panela 2 xícaras do líquido reservado e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta.

Retire do fogo, acrescente o álcool e 3 xícaras de água e misture bem.

Reserve em uma garrafa vedada e deixe curtir, em temperatura ambiente, por pelo menos 20 dias.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico.

Ver mais
Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade