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Culinária

Hambúrguer vegano

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Ingredientes:

1 kg de feijão azuki;
700g de grão de bico;
4 cenouras médias;
2 pacotes de pão de forma vegano;
350ml de cerveja porter;
Farinha de rosca (quanto baste);
5 dentes de alho picados;
2 cebolas médias moídas;
1 ramo de tomilho picado;
1 galho de alecrim picado;
Sal e pimenta a gosto;
Farinha panko.

Modo de preparo: cozinhar o feijão e o grão de bico até ficarem bem moles. Esmagá-los e passar no processador para formar uma massa. Passar a cenoura num juicer para obter só o bagaço dela. Encharcar o pão na cerveja e tirar o excesso de líquido. Misturar todos os ingredientes e testar o sal. Acrescentar farinha de rosca até ficar na consistência desejada e moldar na gramatura que você deseje.

Fazer uma mistura de farinha e agua (100g de farinha para 300ml de agua). Pincelar no hambúrguer essa mistura. Depois, passar o hambúrguer na farinha panko. Congelar. Depois de congelado, tirar e fritar sob imersão a 160 graus.

Maionese vegana

Ingredientes:  

80g de leite de soja;
Óleo de soja;
Sal e pimenta do reino a gosto;
20g de salsinha picada;
1 dente de alho;
10g de mostarda escura;
Suco de meio limão rosa.

Modo de preparo: misturar todos os ingredientes, menos o óleo, num liquidificador. Acrescentar o óleo a fio até emulsionar. Ajustar de sal se preciso.

 

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Culinária

Licor de Tamarindo

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Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 litro de álcool de cereais 96% (encontrado em farmácias ou revendedores especializados)
  • • 300 gramas de tamarindo

Modo de preparo

Em uma panela, cubra o tamarindo com água.

Leve ao fogo médio e ferva por dois minutos.

Deixe esfriar e escorra reservando o líquido.

Disponha uma peneira sobre a panela e vá raspando o tamarindo no utensílio até extrair toda a polpa do fruto.

Ao final, restarão na peneira as sementes e a casca.

Despreze-as.

Adicione à panela 2 xícaras do líquido reservado e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta.

Retire do fogo, acrescente o álcool e 3 xícaras de água e misture bem.

Reserve em uma garrafa vedada e deixe curtir, em temperatura ambiente, por pelo menos 20 dias.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico.

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Culinária

Peixe Assado com Creme de Espinafre

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INGREDIENTES:

  • filés de peixe branco (+/- 400g)
  • 1 cebola grande
  • 1 dente grande de alho
  • espinafre (1 pacote do congelado)
  • 150 ml de creme de leite
  • 200g de parmesão (ou outro queijo do seu agrado)
  • sal
  • pimenta do reino
  • limão
  • azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

  1. Temperar os filés com limão, sal,
    pimenta do reino e o que mais você gostar Reserve;
  2. Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho no azeite;
  3. Acrescentar o espinafre e deixar refogar bem,
    até começar a desmanchar, adicionar o creme de leite,
    a pimenta do reino (a gosto) e o sal;
  4. Deixar reduzir um pouco e desligar;
  5. Em um refratário que possa ir ao forno,
    regue um pouco do azeite, arrume os filés e cubra com o creme de espinafre;
  6. Cubra a travessa com o parmesão ralado e leve ao forno médio por 25 minutos.
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Culinária

Rondelli de Presunto e Queijo

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INGREDIENTES

  • 1 pacote de 500 g de massa pré-cozida para lasanha;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 250 g de presunto fatiado;
  • 1 cebola picada;
  • 250 g de queijo mussarela fatiado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 tomates maduros picados sem as sementes;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Unte com manteiga e farinha de trigo um refratário de tamanho médio e reserve;
  2. Antes de começar a fazer o rondelli, deixe o forno pré-aquecido em temperatura média;
  3. Arrume as fatias de queijo e presunto por cima da massa de lasanha;
  4. Enrole como se fosse um rocambole;
  5. Corte a cada 4 cm para formar rolinhos e coloque virado no refratário untado;
  6. Refogue a cebola e o alho na manteiga em uma panela por 3 min;
  7. Adicione o molho de tomate, os tomates picados, o sal e refogue por 5 min;
  8. Espalhe o molho formado sobre o Rondelli e salpique o queijo parmesão ralado por cima;
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos;
  10. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 min;
  11. Sirva quente.
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