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Culinária

Hambúrguer vegano

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Divulgação

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Ingredientes:

1 kg de feijão azuki;
700g de grão de bico;
4 cenouras médias;
2 pacotes de pão de forma vegano;
350ml de cerveja porter;
Farinha de rosca (quanto baste);
5 dentes de alho picados;
2 cebolas médias moídas;
1 ramo de tomilho picado;
1 galho de alecrim picado;
Sal e pimenta a gosto;
Farinha panko.

Modo de preparo: cozinhar o feijão e o grão de bico até ficarem bem moles. Esmagá-los e passar no processador para formar uma massa. Passar a cenoura num juicer para obter só o bagaço dela. Encharcar o pão na cerveja e tirar o excesso de líquido. Misturar todos os ingredientes e testar o sal. Acrescentar farinha de rosca até ficar na consistência desejada e moldar na gramatura que você deseje.

Fazer uma mistura de farinha e agua (100g de farinha para 300ml de agua). Pincelar no hambúrguer essa mistura. Depois, passar o hambúrguer na farinha panko. Congelar. Depois de congelado, tirar e fritar sob imersão a 160 graus.

Maionese vegana

Ingredientes:  

80g de leite de soja;
Óleo de soja;
Sal e pimenta do reino a gosto;
20g de salsinha picada;
1 dente de alho;
10g de mostarda escura;
Suco de meio limão rosa.

Modo de preparo: misturar todos os ingredientes, menos o óleo, num liquidificador. Acrescentar o óleo a fio até emulsionar. Ajustar de sal se preciso.

 

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Culinária

Azeite aromatizado de capim-limão

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(Monica Wagner/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 3 folhas de capim-limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

Bata o capim-limão e o azeite no liquidificador por alguns minutos até que a mistura fique homogênea. Deixe o líquido descansar por 1 hora. Coe com uma peneira fina e guarde o azeite aromatizado, de preferência, em uma garrafa ou recipiente de vidro.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

 

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Culinária

Pavê de banana com chocolate

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Ingredientes

  • 5 unidades de banana-nanica maduras e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 mililitros de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de preparo

Comece preparando o creme de banana

Em um refratário médio, acomode as bananas, a primeira parte de água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe amornar e reserve.

Dissolva o envelope de gelatina sem sabor na segunda parte de água, leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver. Reserve.

Bata no liquidificador a lata de creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos. Reserve.

Em seguida, prepare a cobertura

Derreta o chocolate ao leite e deixe amornar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar. Misture bem e reserve.

Monte o pavê

A montagem do pavê deve ser em um refratário médio intercalando camadas de biscoitos de maisena embebidos no licor de chocolate com camadas de creme de banana. Finalize com uma camada de biscoitos de maisena e leve à geladeira por 20 minutos.

E, agora, vamos à finalização

Retire da geladeira. Acomode por cima do pavê a cobertura de chocolate reservada e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite que havia sido separado. Retorne para a geladeira por mais 2 horas e sirva.

* Receita cedida pela Biscoitos Estrela

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Culinária

Salada antioxidante com queijo de búfala e vinagrete de frutas vermelhas

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(rodrigobark/Thinkstock)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de framboesa (pode usar polpa congelada)
  • 1/2 xícara (chá) de amora (pode usar polpa congelada)
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • 3 unidades de cebola em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 8 unidades de morango
  • 8 bolas de queijo mussarela de búfala
  • • folhas verdes à vontade
Modo de preparo

No liquidificador ou processador, bata framboesa, amora, aceto balsâmico, azeite de oliva, sal marinho, cebola e mel até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Corte os morangos em quatro partes e o queijo de búfala em fatias.

Em uma travessa, disponha as folhas e, em seguida, salpique os morangos e o queijo. Despeje o vinagrete de frutas vermelhas e sirva em seguida. Se desejar, também pode servir o vinagrete à parte, em porções individuais.

* Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)

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