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Culinária

Espaguete da Mooca

Publicado

dia

Bar Original/Divulgação)

Ingredientes

  • 250 gramas de tomate pelado
  • 20 gramas de manteiga
  • 10 gramas de alho triturado
  • 7 gramas de sal
  • 1 grama de açúcar
  • 500 gramas de acém moído com bacon
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 2 gramas de óleo
  • 50 gramas de cebola
  • 2 gramas de hortelã
  • 2 gramas de molho de pimenta
  • 220 gramas de macarrão espaguete cozido
  • 100 gramas de massa do Elídio
  • 50 gramas de queijo mussarela de búfala
  • 15 gramas de manjericão
  • 40 gramas de queijo parmesão
  • • água fervente
Modo de preparo

Molho de tomate

Desmanchar os tomates com as mãos

Na manteiga, dourar 5 gramas de alho e acrescentar os tomates

Cozinhar bem e ajustar sal e açúcar à gosto

Bolinho de carne à Mestre Elídio

Em uma bacia, misturar: acém moído com bacon, farinha de trigo, ovo, óleo, 5g de sal, cebola, 5g de alho triturado, hortelã e molho de pimenta

Mexer até formar uma massa homogênea

Bolear a massa de cada bolinho com 25 gramas cada

Rechear a almôndega com a mussarela de búfala

Colocar dentro do molho de tomate para aquecer e pegar o sabor do molho

Montagem

Aquecer o macarrão cozido

Colocar dentro do molho com as almôndegas

Salpicar por cima queijo parmesão e folhas de manjericão

* Receita cedida pelo Bar Original

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Culinária

Bolo de Carne Recheado com Vegetais

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dia

Carne moída temperada com MAGGI® Creme de Cebola e mostarda, recheada com peito de peru, purê de batata, cenoura e queijo mozarela

INGREDIENTES

1 quilo de carne moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
1 colher (sopa) de mostarda
100 g de peito de peru em fatias
1 batata grande cozida e amassada
4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 pitada de noz-moscada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada no ralo fino
1 colher (chá) de orégano
150 g de queijo mozarela em fatias
meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Creme de Cebola e a mostarda, amassando bem. Reserve. Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico-filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Distribua as fatias de peito de peru. Em um recipiente, misture a batata com o Leite NINHO e a noz-moscada, formando um purê firme, e espalhe sobre as fatias de peito de peru. Espalhe as azeitonas, a cenoura, o orégano e as fatias de queijo por toda a carne, deixando um espaço nas bordas para que o recheio não vaze quando o bolo de carne for enrolado. Finalize com a cebolinha verde, enrole, com o auxílio do plástico-filme, apertando bem e fechando as bordas. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
DICA:
– Você pode variar o recheio usando outros vegetais e ainda trocar a mozarela por ricota.
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Culinária

Salpicão de Peru

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dia

Salada com peru, maçã, salsão, batata, milho-verde, nozes e NESTLÉ Creme de Leite

NGREDIENTES

1 xícara (chá) de peru cozido e desfiado
1 maçã vermelha em cubos
1 xícara (chá) de salsão picado
2 batatas cozidas e picadas
1 lata de milho-verde em conserva
1 colher (sopa) de azeite
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
2 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.
DICA:
– Utilize a carne da carcaça do peru.
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Culinária

Peru com Mel e Especiarias

Publicado

dia

Peru marinado e assado com mel, FONDOR MAGGI® e especiarias

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
meia xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado
1 anis-estrelado
1 peru entre 4 e 5kg
1 cebola grande descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Misture o FONDOR MAGGI®, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno mé-dio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.
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