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Culinária

Cestinhas Crocantes Tropicais

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Cestinhas crocantes com Sorvete PRESTIGIO NESTLÉ e frutas picadas

INGREDIENTES

Cestinha:
3 claras
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
8 bolas de Sorvete PRESTÍGIO (cerca de 80 g cada)
1 xícara (chá) de frutas picadas (manga, uvas verdes sem sementes, kiwi)

MODO DE PREPARO

Cestinha:
Em um recipiente coloque as claras e bata levemente com auxilio de um garfo. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo e misture bem. Derreta a manteiga, acrescente a baunilha e junte à massa, formando uma mistura homogênea. Unte duas assadeiras grandes com manteiga e, com auxilio de uma colher, espalhe porções da massa, formando discos de 10 cm de diâmetro (modele a massa na assadeira como se fosse uma pequena panqueca, com espessura fina). Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 8 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar. Retire imediatamente da assadeira, com auxilio de uma espátula, e coloque cada disco sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão com a própria espátula (ou com um pano limpo) para molda-lo no formado do recipiente, formando as cestinhas. Espere esfriar e retire as cestinhas com cuidado, deixando-as descansar sobre uma grade para que fiquem bem secas e crocantes. Reserve
Montagem:
Em pratos de servir disponha as cestinhas, coloque uma bola do Sorvete NESTLÉ em cada uma delas, distribua as frutas ao redor e sirva a seguir.
DICAS:
– Modele os discos na assadeira com as costas de uma colher . Para facilitar a modelagem, umedeça a colher em água fria.
– Se desejar, faça as cestinhas aos poucos, assando os discos de dois em dois.
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Culinária

Almôndega de Carne Moída Recheada

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Almondegas de carne moída temperadas e recheadas com mozarela e cobertas com molho de tomates frescos.

INGREDIENTES

Almôndega:
200 g de carne moída (patinho)
meia cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
Recheio:
50 g de mozarela em cubos
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 tomates batidos e peneirados
1 colher (chá) de sal
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Culinária

Torta de Amêndoas com Frutas Sem Glúten

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Torta com massa de farinha de amêndoas e farinha de quinoa com recheio de geleia de frutas vermelhas e frutas frescas

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
meia xícara (chá) de farinha de quinoa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
2 kiwis em fatias
1 manga (Palmer) em fatias grossas
meia xícara (chá) de uvas red glob
3 morangos em fatias
1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com a farinha de quinoa. Acrescente a manteiga e o sal e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Coloque a geleia sobre a massa da torta. Coloque as frutas, iniciando pelas bordas com o kiwi, a manga, a uva e os morangos no centro. Regue com o mel. Sirva.
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Culinária

Lombo Recheado com Molho de Pêssego

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Lombo de porco temperado, recheado com farofa de azeitonas, nozes e uvas passas, servido com molho de pêssego.

INGREDIENTES

Lombo:
1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de tomilho picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de pêssego

MODO DE PREPARO

Lombo:
Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga . Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
Farofa:
Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas passas, o tomilho . Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.
Montagem:
Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.
Molho:
Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio. Adicione a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Sirva sobre a carne.
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